Receitas especiais para fazer com chocolate
Ninguém consegue resistir quando se trata de delícias feitas com chocolate, não é mesmo?
Seja em sua forma pura, como cobertura, creme, mousse, em tortas, cupcakes, trufas, o chocolate está sempre em várias sobremesas e é um sucesso absoluto em todo o planeta.
Hoje, 07 de julho, comemora-se o Dia Mundial do Chocolate, que tal se aventurar na preparação de algumas receitas incríveis com esse ingrediente especial?
Vem conferir!
Brownie de Chocolate
Ingredientes:
- 200g de chocolate meio amargo
- 150g de manteiga
- 200g de açúcar
- 3 ovos
- 100g de farinha de trigo
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma quadrada;
- Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas;
- Em uma tigela, misture o açúcar e os ovos até obter uma mistura homogênea;
- Adicione o chocolate derretido e misture bem;
- Acrescente a farinha de trigo peneirada e misture até incorporar;
- Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30 minutos;
- Retire do forno e deixe esfriar antes de cortar em pedaços.
Fondue de Chocolate
Ingredientes:
- 200g de chocolate ao leite
- 200g de chocolate meio amargo
- 200ml de creme de leite fresco
- Frutas picadas (morangos, uvas, bananas) e marshmallows para mergulhar
Modo de preparo:
- Quebre o chocolate em pedaços pequenos e reserve;
- Em uma panela, aqueça o creme de leite até quase ferver;
- Desligue o fogo e adicione o chocolate, mexendo até obter uma mistura lisa e homogênea;
- Transfira o fondue para uma tigela para servir;
- Sirva o fondue com as frutas picadas e marshmallows para mergulhar.
Trufas de chocolate
Ingredientes:
- 200g de chocolate meio amargo
- 100ml de creme de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Cacau em pó ou raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo:
- Pique o chocolate em pedaços pequenos e reserve;
- Em uma panela, aqueça o creme de leite e a manteiga até quase ferver;
- Desligue o fogo e adicione o chocolate, mexendo até derreter completamente;
- Acrescente a essência de baunilha e misture bem;
- Leve a mistura à geladeira por cerca de 2 horas, ou até ficar firme;
- Retire da geladeira e faça pequenas bolinhas com as mãos;
- Passe as trufas no cacau em pó ou nas raspas de chocolate para decorar.
Bolo de Chocolate com Cobertura
Ingredientes para o bolo:
- 200g de chocolate meio amargo
- 200g de manteiga
- 200g de açúcar
- 4 ovos
- 200g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 100ml de leite
Ingredientes para a cobertura:
- 200g de chocolate ao leite
- 200ml de creme de leite
Modo de preparo do bolo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda;
- Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas;
- Em uma tigela, misture o açúcar e os ovos até obter uma mistura homogênea;
- Adicione o chocolate derretido e misture bem;
- Acrescente a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó, alternando com o leite e misture até incorporar todos os ingredientes;
- Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo;
- Retire do forno e deixe o bolo esfriar completamente antes de aplicar a cobertura.
Modo de preparo da cobertura:
- Quebre o chocolate ao leite em pedaços pequenos e reserve;
- Em uma panela, aqueça o creme de leite até quase ferver;
- Desligue o fogo e adicione o chocolate, mexendo até obter uma mistura lisa e homogênea;
- Deixe a cobertura esfriar por alguns minutos, até que fique mais espessa;
- Despeje a cobertura sobre o bolo, espalhando-a de maneira uniforme;
- Deixe a cobertura endurecer antes de servir o bolo.
Na Rede Mais, você encontra uma variedade de chocolates, desde o meio amargo até o ao leite, perfeitos para dar aquele toque irresistível às suas sobremesas.
Além disso, você também encontrará os demais ingredientes, garantindo que suas receitas sejam um verdadeiro sucesso.
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