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Receitas deliciosas para o São João

Chegou aquela época mágica do ano! 

É tempo de se reunir com amigos, familiares, dançar quadrilha, acender a fogueira e, é claro, saborear as delícias típicas dessa festa tão tradicional. 

Neste blog, trazemos uma seleção de receitas deliciosas para o São João. Acompanhe! 

Canjica cremosa 

Ingredientes 

  • 500g de milho para canjica 
  • 1 litro de leite 
  • 1 lata de leite condensado 
  • 1 xícara de coco ralado 
  • 1 pitada de sal 
  • Canela em pó para polvilhar 

Modo de preparo

  1. Deixe o milho para canjica de molho em água por aproximadamente 8 horas
  2. Em uma panela de pressão, coloque o milho escorrido e cubra com água. Cozinhe por cerca de 40 minutos, ou até que o milho esteja macio 
  3. Escorra o milho e volte-o para a panela. Adicione o leite, o leite condensado, o coco ralado e o sal 
  4. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter uma consistência cremosa e o sabor estar bem incorporado 

Sirva quente ou fria, polvilhada com canela em pó, se desejar. 

Bolo de milho verde

Ingredientes 

  • 3 espigas de milho verde 
  • 3 ovos 
  • 1 xícara de açúcar 
  • ½ xícara de leite 
  • ½ xícara de óleo 
  • 1 xícara de farinha de trigo 
  • 1 colher de sopa de fermento em pó 
  • Uma pitada de sal 

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma redonda com manteiga e farinha de trigo
  2. Retire os grãos de milho das espigas 
  3. No liquidificador, bata os grãos de milho, os ovos, o açúcar, o leite e o óleo até obter uma mistura homogênea 
  4. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque 

Deixe o bolo esfriar antes de desenformar. Sirva em fatias. 

Pé de moleque

Ingredientes

  • 2 xícaras de amendoim sem pele e sem sal 
  • 1 lata de leite condensado 
  • 1 colher de sopa de manteiga 

Modo de preparo

  1. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio 
  2. Adicione o amendoim e mexa por alguns minutos até que comece a dourar levemente 
  3. Acrescente o leite condensado e continue mexendo até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela e atinja o ponto de brigadeiro 
  4. Despeje o pé de moleque em uma forma untada ou em um tabuleiro forrado com papel manteiga 

Espere esfriar completamente e corte em pedaços quadrados ou retangulares. 

Quentão

Ingredientes 

  • 1 litro de água 
  • 1 xícara de cachaça 
  • ½ xícara de açúcar 
  • 4 rodelas de gengibre 
  • 4 cravos-da-índia 
  • 2 paus de canela 
  • Cascas de laranja (opcional) 

Modo de preparo 

  1. Em uma panela, coloque água, o açúcar, o gengibre, o cravo e a canela
  2. Adicione as cascas de laranja, se desejar 
  3. Leve a panela ao fogo médio e deixe ferver por cerca de 10 minutos, para que os sabores se incorporem 
  4. Desligue o fogo e acrescente a cachaça. Mexa bem 
  5. Coe a bebida antes de servir 

Sirva quente em xícaras ou canecas para saborear o melhor do São João e tornar sua festa ainda mais especial.

 

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