Receitas deliciosas para o São João
Chegou aquela época mágica do ano!
É tempo de se reunir com amigos, familiares, dançar quadrilha, acender a fogueira e, é claro, saborear as delícias típicas dessa festa tão tradicional.
Neste blog, trazemos uma seleção de receitas deliciosas para o São João. Acompanhe!
Canjica cremosa
Ingredientes
- 500g de milho para canjica
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de coco ralado
- 1 pitada de sal
- Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
- Deixe o milho para canjica de molho em água por aproximadamente 8 horas
- Em uma panela de pressão, coloque o milho escorrido e cubra com água. Cozinhe por cerca de 40 minutos, ou até que o milho esteja macio
- Escorra o milho e volte-o para a panela. Adicione o leite, o leite condensado, o coco ralado e o sal
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter uma consistência cremosa e o sabor estar bem incorporado
Sirva quente ou fria, polvilhada com canela em pó, se desejar.
Bolo de milho verde
Ingredientes
- 3 espigas de milho verde
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- ½ xícara de leite
- ½ xícara de óleo
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Uma pitada de sal
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma redonda com manteiga e farinha de trigo
- Retire os grãos de milho das espigas
- No liquidificador, bata os grãos de milho, os ovos, o açúcar, o leite e o óleo até obter uma mistura homogênea
- Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque
Deixe o bolo esfriar antes de desenformar. Sirva em fatias.
Pé de moleque
Ingredientes
- 2 xícaras de amendoim sem pele e sem sal
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio
- Adicione o amendoim e mexa por alguns minutos até que comece a dourar levemente
- Acrescente o leite condensado e continue mexendo até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela e atinja o ponto de brigadeiro
- Despeje o pé de moleque em uma forma untada ou em um tabuleiro forrado com papel manteiga
Espere esfriar completamente e corte em pedaços quadrados ou retangulares.
Quentão
Ingredientes
- 1 litro de água
- 1 xícara de cachaça
- ½ xícara de açúcar
- 4 rodelas de gengibre
- 4 cravos-da-índia
- 2 paus de canela
- Cascas de laranja (opcional)
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque água, o açúcar, o gengibre, o cravo e a canela
- Adicione as cascas de laranja, se desejar
- Leve a panela ao fogo médio e deixe ferver por cerca de 10 minutos, para que os sabores se incorporem
- Desligue o fogo e acrescente a cachaça. Mexa bem
- Coe a bebida antes de servir
Sirva quente em xícaras ou canecas para saborear o melhor do São João e tornar sua festa ainda mais especial.