A RedeMais está trazendo uma receita simples, econômica e cheia de sabor para deixar seu dia ainda melhor. Vamos começar? A receita serve bem 1 pessoa. Basta aumentar a quantidade de ingredientes conforme o número de pessoas.
MOLHO DE TOMATE
Ingredientes
Modo de preparo
Retire a pele e semente do tomate após sapecá-lo no fogo com o garfo. Pique os tomates já assados em cubos pequenos. Frite a cenoura, a cebola e o alho no azeite até dourar, fogo baixo para não queimar. Jogue o tomate já picado na panela e misture. Acrescente um pouco de água, adicione o sal e a pimenta e deixe ferver até que o molho esteja uniforme. Se necessário, adicione mais água. Ferva até o molho pegar consistência.
Ingredientes
Modo de preparo
Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque em uma tigela. Adicione a colher de chá de sal e misture muito bem. Triture o pinoli ou as nozes (no processador, com um pilão ou com as mãos) e junte alho e sal. Lave as folhas de manjericão, seque e pique em pedaços bem pequenos, depois coloque também na tigela. Acrescente o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea. Tempere com um pouco de pimenta-do-reino, coloque a massa no prato e no meio queijo parmesão e 3 folhas de Manjericão. Você pode colocar a cada 300g de molho tomate fresco uma colher de pesto.
Pronto! Agora é só degustar essa receita maravilhosa. Confira mais receitas especiais no blog da RedeMais, compartilhe e experimente!