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11 dicas de cozinha imperdíveis

Muita gente acha que cozinhar é algo bastante complicado e que só aquelas pessoas com um dom consegue fazer. Porém esse pensamento tem cada vez mais ficado para trás. Com a popularização da gastronomia, as pessoas estão cada vez mais interessadas em aprender. 

Para uns cozinhar é uma terapia, um hobby, e para maioria é simplesmente por necessidade. Seja qual for o seu caso, o fato é que, com técnicas e dicas valiosas você irá melhorar os seus pratos e quem sabe se apaixonar cada vez mais pelo mundo culinário.

E já que a arte de cozinhar caiu no gosto popular, cada vez mais pessoas estão compartilhando suas dicas, então resolvemos reunir algumas delas para você conferir e aplicar na hora de cozinha.


Confira as dicas 

     1) Coloque um papel-toalha molhado embaixo da tábua de corte para que ela fique bem firme na pia ou bancada.

     2) Antes de desenformar o pudim, deixe-o esfriar complemente: isso vai evitar que ele se desmanche.

     3) Quer aquele ovinho frito com gema mole? Deixe o fogo bem baixo e, quando a clara estiver branquinha, desligue.

     4) Seu arroz fica “unidos venceremos”? Acabe com isso com esta dica esperta: depois que quase toda a água do cozimento tiver evaporado, coloque algumas gotas de limão. Outra dica é refogar bem o arroz no óleo ou azeite.

     5) Se for usar leite para fazer purê de batata, utilize-o morno; se colocar leite frio, seu purê pode ficar com uma cor acinzentada.

     6) Para que o abacaxi fique bem docinho, armazene a fruta de cabeça para baixo.

     7) Para fazer um achocolatado bem gostoso de forma rápida, aproveite quando o pote de Nutella estiver quase no fim: coloque leite quente, feche pote e agite.

     8) Precisa de uma grande quantidade de ovos cozidos? Experimente fazê-los no forno.

     9) Faça uma salmoura com meia xícara (chá) de água morna, 1 colher (sopa) de açúcar e 2 colheres (sopa) de sal e deixe o filé de frango nela por uma hora. Isso vai garantir um franguinho temperado por dentro e por fora e úmido.

     10) Para fazer um bife perfeito, não utilize frigideira antiaderente: coloque alguma gordura, como a manteiga, numa frigideira bem quente.

     11) Tem dificuldade na hora de separar a clara da gema? Quebre a casca com delicadeza e despeje o ovo num funil com um recipiente embaixo; a gema vai ficar presa e a clara cairá.

 

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