A costelinha de porco é um prato da culinária brasileira que é bastante amado. Por ser um prato muito saboroso, ela pode ser preparada em qualquer ocasião, como aniversários, festas de final de ano e jantares especiais. Por isso, preparamos uma receita para você não errar na hora de preparar esse prato tão saboroso.
Vamos lá?
Comece misturando o molho de soja, a mostarda, o louro, o óleo, o suco de limão, alho, pimenta e o sal em uma tigela, e reserve.
Em seguida coloque as costelinhas em uma assadeira, e despeje a mistura de temperos sobre as costelinhas e cubra-as muito bem.
Cubra a assadeira com papel alumínio e leve a assadeira à geladeira por no mínimo 12 horas para que os temperos sejam bem absorvidos e a costelinha seja marinada, para ficar mais saborosa.
Após o tempo de descanso tire as costelinhas da geladeira e pré-aqueça o forno a 180ºC. Em seguida misture as costelinhas com os temperos na assadeira novamente, arrume-as e cubra-as com papel alumínio. Deixe assando por cerca de 1h15 min a 180ºC.
Depois, retire o papel alumínio e eleve a temperatura do forno para 220ºC. Deixe as costelinhas por mais 20 ou 30 minutos, sempre regando a cada 5 minutos com o molho que fica no refratário.
Quando elas estiverem bem coradas e com a carne soltando do osso, desligue o forno e sirva.
Nossa dica é que você cozinhe arroz e purê de batata para servir com acompanhamento. A costelinha também harmoniza muito bem com cervejas, então, que tal passar na REDEMAIS mais próxima de você para garantir os ingredientes para a receita, os acompanhamentos e a bebida?
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