Você já chegou em um supermercado para comprar frutas ou legumes, se deparou com prateleiras bem cheias e não soube escolher o produto? Esse é um problema enfrentado por muita gente, e que precisa ser sanado.
É muito importante saber escolher frutas e hortaliças, pois isso impacta diretamente na qualidade da nossa alimentação e consequentemente na saúde. Por isso, a RedeMais separou dicas para você aprender, e não errar mais na hora de escolher.
Apesar de existir uma infinidade de frutas, destacamos algumas mais populares e separamos características de cada uma para você ficar ligado na hora de comprar.
Banana: quando está boa para o consumo, ela costuma estar bem amarela, sem muitas pintinhas pretas, o que significa que ela está madura demais, e sem pontas esverdeadas, o que significa que ela ainda não está madura, e portanto, não está ideal para o consumo.
Abacaxi: essa fruta refrescante precisa estar bem amarela, pois esse é o indicativo de que ela é doce e suculenta. Outra dica muito boa, é pegar uma pétala do meio da coroa, se ela sair fácil, significa que a fruta está boa.
Abacate: essa fruta precisa estar firme. Procure pegar no abacate e observar, ele não pode estar muito duro, nem mole. Uma opção é escolher a fruta mais dura e deixar amadurecer em casa.
Laranja: é importante que esta fruta esteja mais firme, mais amarelada, pesada e brilhante. Isso significa que ela terá mais suco, e será mais doce.
Limão: os melhores limões possuem casca mais lisa e brilhante, e precisam estar mais macios.
Maçã: ela deve estar sempre firme ao toque. É importante observar o seu brilho, isso mostra que ela estará mais fresca e refrescante.
Aqui também separamos as verduras mais populares para saber como identificar quando estão ideais para o consumo.
Alface: verdura que está presente na maioria das saladas, a alface precisa está firme, com cores vivas. O ideal é evitar maços com folhas murchas e tons marrons.
Coentro: As folhas precisam estar bem verdes, sem manchas, e os talos crocantes.
Espinafre: Deve-se evitar as folhas amareladas e talos escurecidos. O ideal é que estejam bem verdes e firmes
Couve: as folhas devem estar num bom tom de verde escuro, firmes e sem manchas.
Brócolis: deve possuir coloração verde-escura, botões das flores fechados, talos firmes e folhas frescas.
Acelga: para acertar na escolha, o ideal é que suas folhas fiquem estejam firmes e verdes. Também é importante que tenha o centro do maço mais fechado e esbranquiçado.
Salsa: a salsa precisa estar bem verde e sem manchas escuras. O cheirinho mais forte também é um ótimo indicativo de que ela está fresca.
Agora que você já entendeu como escolher algumas frutas e hortaliças já pode passar na unidade da RedeMais mais perto de você e aproveitar as promoções para fazer aquela feira.
Gostou das dicas? Então compartilhe com seus amigos! Essas e outras receitas você pode conferir aqui no site ou Instagram das RedeMais!