facebook
Culinária Culinária
Como escolher frutas e hortaliças?

Você já chegou em um supermercado para comprar frutas ou legumes, se deparou com prateleiras bem cheias e não soube escolher o produto? Esse é um problema enfrentado por muita gente, e que precisa ser sanado.

É muito importante saber escolher frutas e hortaliças, pois isso impacta diretamente na qualidade da nossa alimentação e consequentemente na saúde. Por isso, a RedeMais separou dicas para você aprender, e não errar mais na hora de escolher. 

Como escolher bem as frutas? 

Apesar de existir uma infinidade de frutas, destacamos algumas mais populares  e separamos características de cada uma para você ficar ligado na hora de comprar.

Banana:  quando está boa para o consumo, ela costuma estar bem amarela,  sem muitas pintinhas pretas, o que significa que ela está madura demais, e sem pontas esverdeadas, o que significa que ela ainda não está madura, e portanto, não está ideal para o consumo.

Abacaxi: essa fruta refrescante precisa estar bem amarela, pois esse é o indicativo de que ela é doce e suculenta. Outra dica muito boa, é pegar uma pétala do meio da coroa, se ela sair fácil, significa que a fruta está boa.

Abacate: essa fruta precisa estar firme. Procure pegar no abacate e observar, ele não pode estar muito duro, nem mole. Uma opção é escolher a fruta mais dura e deixar amadurecer em casa. 

Laranja: é importante que esta fruta esteja mais firme, mais amarelada, pesada e brilhante. Isso significa que ela terá mais suco, e será mais doce.

Limão: os melhores limões possuem casca mais lisa e brilhante, e precisam estar mais macios.

Maçã: ela deve estar sempre firme ao toque. É importante observar o seu brilho, isso mostra que ela estará mais fresca e refrescante. 

 

E as hortaliças? Como escolher? 

Aqui também separamos as verduras mais populares para saber como identificar quando estão ideais para o consumo. 

Alface: verdura que está presente na maioria das saladas, a alface precisa está firme, com cores vivas. O ideal é evitar maços com folhas murchas e tons marrons. 

Coentro: As folhas precisam estar bem verdes, sem manchas, e os talos crocantes.

Espinafre: Deve-se evitar as folhas amareladas e talos escurecidos. O ideal é que estejam bem verdes e firmes

Couve: as folhas devem estar num bom tom de verde escuro, firmes e sem manchas. 

Brócolis: deve possuir coloração verde-escura, botões das flores fechados, talos firmes e folhas frescas. 

Acelga: para acertar na escolha, o ideal é que suas folhas fiquem estejam firmes e verdes. Também é importante que tenha o centro do maço mais fechado e esbranquiçado.  

Salsa: a salsa precisa estar bem verde e sem manchas escuras. O cheirinho mais forte também é um ótimo indicativo de que ela está fresca. 

 

Agora que você já entendeu como escolher algumas frutas e hortaliças já pode passar na unidade da RedeMais mais perto de você e aproveitar as promoções para fazer aquela feira. 
 

Gostou das dicas? Então compartilhe com seus amigos! Essas e outras receitas você pode conferir aqui no site ou Instagram das RedeMais!  


 

Instagram

Desconto

Imagina só receber as melhores ofertas e descontos incríveis por e-mail.

Atores verão

Utilizamos cookies para assegurar que lhe fornecemos a melhor experiência na nossa página web.

Política de Privacidade | Política de Cookies | Ver opções