BOLO BRIGADEIRO COM COBERTURA SUPER FÁCIL
Esse bolo tem sabor de brigadeirão, mas a textura fofinha do bolo de chocolate, a cobertura dele é deliciosa, com um toque único de leite de coco, como a cobertura é colocada quente sobre o bolo ela se une um pouco com a massa, o que deixa a massa molhadinha e macia. É só deixar a cobertura esfriar e aproveitar.
Ingredientes:
- 4 ovos inteiros
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1 pitada de sal
- 1 colher (de chá) de essência baunilha
- 6 colheres (de sopa) de chocolate em pó.
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara de leite de coco (opcional)
- 6 colheres (de sopa) de chocolate em pó
- Granulados para decorar
Modo de preparo:
- Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, o leite, o sal e a essência de baunilha, bata por 2 minutos.
- Em um recipiente grande misture a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento.
- Junte a mistura do liquidificador a mistura seca e misture bem até formar uma massa homogênea.
- Coloque em uma forma untada e leve ao forno à 180ºC por 30-40 minutos. Não asse em forno muito alto, nem por mais de 45 minutos, se não ele fica seco.
- Fure com um palito, se sair limpo está pronto. Desenforme.
- Cobertura: Misture todos os ingredientes em uma panela, menos o granulado, e leva ao fogo mexendo sempre até engrossar.
- Coloque ainda quente sobre o bolo. Decore com granulado.