2 Receitas de Pizzas para fazer em Casa
Seja você fã de doces ou salgadas, com ou sem borda, as pizzas são simplesmente irresistíveis!
Há aproximadamente 6 mil anos, essas delícias surgiram e atualmente são uma das iguarias mais apreciadas em todo o mundo.
Você é daqueles que têm um amor incodional pela pizza? Bem, que tal aproveitar essa paixão e se aventurar na cozinha com duas receitas deliciosas para preparar suas próprias pizzas caseiras?
Receita de Pizza Margherita
Ingredientes para a massa:
- 2 e ½ xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher de chá de fermento biológico seco;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 colher de chá de açúcar;
- 1 xícara de água morna;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva.
Ingredientes para o recheio:
- Molho de tomate;
- Queijo muçarela;
- Tomates cortados em rodelas;
- Folhas de manjericão fresco;
- Azeite de oliva;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo da massa:
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento, o sal e o açúcar;
- Faça um buraco no centro da mistura e adicione a água morna e o azeite de oliva;
- Com uma colher ou com as mãos, misture todos os ingredientes até formar uma massa pegajosa;
- Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e sove por cerca de 5 a 7 minutos, ou até ficar lisa e elástica;
- Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um local quente por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de tamanho;
- Após o descanso da massa, siga as instruções para preparar a pizza Margherita.
Modo de preparo da pizza:
- Pré-aqueça o forno;
- Estique a massa de pizza em uma assadeira, formando um círculo fino;
- Espalhe o molho de tomate uniformemente sobre a massa;
- Cubra a pizza com fatias de queijo muçarela;
- Adicione as rodelas de tomate e as folhas de manjericão fresco;
- Regue com um fio de azeite de oliva e tempere com sal e pimenta a gosto;
- Asse no forno por cerca de 12 a 15 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o queijo derretido.
Receita de Pizza de Banana com Nutella
Ingredientes para a massa:
- 2 e ½ xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher de chá de fermento biológico seco;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 colher de chá de açúcar;
- 1 xícara de água morna;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva.
Ingredientes para o recheio:
- Nutella (creme de avelã e chocolate);
- Bananas maduras cortadas em rodelas;
- Açúcar de confeiteiro (opcional).
Modo de preparo da massa:
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento, o sal e o açúcar;
- Faça um buraco no centro da mistura e adicione a água morna e o azeite de oliva;
- Com uma colher ou com as mãos, misture todos os ingredientes até formar uma massa pegajosa;
- Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e sove por cerca de 5 a 7 minutos, ou até ficar lisa e elástica;
- Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um local quente por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de tamanho;
- Após o descanso da massa, siga as instruções para preparar a pizza de banana com Nutella.
Modo de preparo da pizza:
- Pré-aqueça o forno;
- Estique a massa de pizza em uma assadeira, formando um círculo fino;
- Espalhe uma camada generosa de Nutella sobre a massa;
- Asse no forno por cerca de 12 a 15 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante;
- Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre a pizza antes de servir.
Agora que você possui receitas incríveis de pizzas para preparar em casa, não deixe de aproveitar a oportunidade de economizar ainda mais ao comprar os ingredientes na Rede Mais.
Divirta-se preparando suas pizzas caseiras e aproveite essas delícias!