Dicas

Culinária

Bolo de cenoura com casquinha durinha

Ingredientes do Bolo de cenoura com casquinha durinha
2 cenouras grandes picadas
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
4 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura
4 colheres (sopa) de margarina
8 colheres (sopa) de leite
16 colheres (sopa) de chocolate em pó
16 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
No liquidificador, bata a cenoura, o açúcar, o óleo e os ovos até ficar homogêneo.


Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm, untada e enfarinhada.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente.

Retire do forno e, ainda quente, regue com os ingredientes da calda misturados. Em uma panela, leve os ingredientes da cobertura ao fogo médio, mexendo até dissolver por completo.

Espalhe sobre o bolo e leve à geladeira por 3 horas. Corte em pedaços e sirva.

Dicas Rede Mais