Dicas

Culinária

BOLO BRIGADEIRO COM COBERTURA SUPER FÁCIL

Esse bolo tem sabor de brigadeirão, mas a textura fofinha do bolo de chocolate, a cobertura dele é deliciosa, com um toque único de leite de coco, como a cobertura é colocada quente sobre o bolo ela se une um pouco com a massa, o que deixa a massa molhadinha e macia. É só deixar a cobertura esfriar e aproveitar.

Ingredientes:

Cobertura:

Modo de preparo:

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, o leite, o sal e a essência de baunilha, bata por 2 minutos.
  2. Em um recipiente grande misture a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento.
  3. Junte a mistura do liquidificador a mistura seca e misture bem até formar uma massa homogênea.
  4. Coloque em uma forma untada e leve ao forno à 180ºC por 30-40 minutos. Não asse em forno muito alto, nem por mais de 45 minutos, se não ele fica seco.
  5. Fure com um palito, se sair limpo está pronto. Desenforme.
  6. Cobertura: Misture todos os ingredientes em uma panela, menos o granulado, e leva ao fogo mexendo sempre até engrossar.
  7. Coloque ainda quente sobre o bolo. Decore com granulado.

Dicas Rede Mais